2010年8月29日日曜日

秋メニューの始まり

今日は「天ぷら」
秋のメニューです。
我が家のオリジナル
肉と玉ねぎのかき揚げ、
ジャガイモの天ぷら(フライドポテトではありません)



ズッキーニ、ハラペーニョとポータベラは地元系野菜の天ぷらです
ポータベラと言う茸です、
「香松茸、味ポータベラ」やな、ほんま、美味しいねん


天ぷら定食にはジャズ「オータムリーブス」が良くあいます。

ハニー、今日も一緒にご飯が食べれて良かったな。
「うん、良かったねダーリン」
ありがとう

2 件のコメント:

Dai さんのコメント...

US旅行後和食好きになり、天ぷらは好物です。旨そうですね~ :P

Johnny さんのコメント...

旨いですよ、週末に作って翌日の昼は天丼か天ざるにします。
ウチはほとんど和食です、カレーとか
・・・それはインド料理やろ・・
たこ焼きとか
・・それは関西料理やろ・・