材料の野菜
材料は左のお皿 左上から、ホワイト・オニオン(玉ねぎ。そのまま!笑)/ピーマン(日本のより肉厚で大きい)/レッドスキン・ポテト(でんぷん質が多くってメークインよりもモチっとして美味しいです!)/ズッキーニ(最近では日本でもお馴染みのカボチャとキュウリ中間ぽくってジューシー!)/インゲン
右のお皿に移って、ポータベラ(味のしっかりしたキノコ。おいしい!)/プランテーション(上部の普通のバナナよりも大きいバナナ。青い状態で売られている。サツマイモ見たいにホクっとしていて、そんなに甘くない)/ハラペーニョ・ペッパー(シシトウより肉厚でピリ辛!処理をしたあと手が”辛み”でヒリヒリするけど癖になる美味しさ!)
かき揚げはエビと玉ねぎ、インゲンと牛肉を凍らして薄くスライスした物と玉ねぎ、もうひとつは牛肉とハラペーニョの3種類を作りました!
とっても美味しい天ぷらでした♪
一番手前がプランテーション(バナナ)の天ぷら
天つゆで食べるのがやはり通の食べ方
・・バナナの天ぷらの通って・・いてるかそんな人・・
3 件のコメント:
カラッと美味しそうに揚がってる~。
なんと!!!
バナナにズッキーニにハラペニョ…
アメリカならではの食材ですね。
どんな味、食感なんでしょう?(笑)
ぇえ~、ハラペニョって激辛なんじゃ?
ソレをパクッと食べちゃうの?
おはようございます、YUKIさん!
一人でのびのび、じゃなくて(笑)寂しく過ごされているのかな?
あ、でも、相変わらずお仕事忙しそうだから寂しがってる暇はないかな?苦笑!
ウチの天ぷら美味しそうでしょ?!
ダーリンの天ぷらは最高ですよ!
遊びに来てくれたら”アメリカン・ジャパニーズフード(笑)”いっぱいご馳走しま~す!ハラペーニョはマジ、癖になりますよ~!! ハニー
ハラペーニョだけでも美味しいです、
牛薄切りをハラペーニョに巻いて、
エビとオニオンリングとインゲンを絡めて、
牛薄切りとオニオンリングを絡めて、
天ぷら(ウチ式かき揚げ)です
これまた格別
・・・自画自賛・・ですが
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