2012年9月22日土曜日

金曜日・今夜のおかずはトーフ・デー・・・あれ?

昼飯でピザを食いすぎて
「今夜、何食べたいダリちゃん」
「なんか、軽いもんでえぇわ」
「う~ん、金曜日のおかずはフライ・デーやねんけど・・・」
「ちょっと揚げ物はカンベンや」

という事で、結果はこれになりました。
そぼ降る雨とシャンソンとビールと和(^0^)
ウォルマで買った硬い豆腐とハラペーニョ・ペッパー焼いたんに生姜醤油をかけて、
カブの大根おろしにちりめんを乗せて、カブ甘酢漬け(大安の千枚漬けみたいな)、
卵の入ったお味噌汁、もちろん定番の枝豆も添えて

結構、豪勢であっさりな和食!

タイム・リッチャーな上に
食事までリッチやな!(笑)
今日も美味しい食事に感謝、感謝!

2 件のコメント:

minitora さんのコメント...

★う~んヘルシーな和食ですね~肉もいいけど和食もね★

ジョニー さんのコメント...

懐にも、胃にも優しいトーフのステーキです、(笑)