2012年7月5日木曜日

そして晩飯

花火が終わって家に帰ったらもう夜の10時を回ってました
シャワーして、昨日煮つけにしてた鯛を出して
(大きいから半分を2人で分けてちょうど!笑)
冷蔵庫で冷やしてたのでおつゆが煮こごりになってて美味しいです
日本酒がなかったので白ワインで煮ました
醤油甘くて後に少し酸味が出るなかなかフレンチな煮つけです(笑)
もちろんキャンプメニュー・のベーコン・コーンを添えて
和メリカンの完成です!
今日は白ワインがなかったので(昨日飲んじゃったので!笑)赤ワインを添えて
ちなみに昨夜は「クラブケーキ」とハラペーニョとチーズ入り「コーンブレッド」
ハンバーグみたいに見えるのが「クラブケーキ」です
カニの身、玉ねぎ、卵、パン粉など
ウォルマートなどで売られているものはカニの代わりにカニカマが使われてんねんけど
奮発して魚屋さんで買ったから、ホンマモンのカニ身入り!(笑)

2日続けて贅沢にシーフード!
たまにはえぇやん、旗日やし(笑)

2 件のコメント:

minitora さんのコメント...

★鯛の煮付けにシロクマじゃなくて白ワイン~
う~ん豪華な夕食です〜ね★

ジョニー さんのコメント...

たまには豪華にシーフード(^w^)
白ワインは煮つけに使ってしまったので
残ってた赤ワインでした。
ちなみにこのワイン$2.65、安いので
助かってます。