夏仕様の晩飯(飯ネタしか無いんか?)
昨日煮つけにしておいたイトヨリを冷蔵庫で
冷やして置いて、煮こごりになった魚の煮つけ
と沖縄料理ゴーヤチャンプル
冷えたビールを添えて ・・まさに夏料理・・
もちろんデザートには マンゴー
夏もまた楽しい
デザートのマンゴーやけど
ダリちゃんが食後にチェリーをほおばりながら
「オレ、マンゴー好きやわ・・・ 食べたいなぁ・・・」
って言うから予定外にマンゴー切ってんで!苦笑!
ああ、でもこのマンゴー、甘くて美味しいね♪
暑いと果物の糖度が増すんやろか?
今日も美味しい食事を一緒にしてくれてありがとね、ダーリン♪
0 件のコメント:
コメントを投稿