頑張ってます!
今日はベットルームのタイル貼り
(床はテラゾーと呼ばれる、フロリダ式タイルフロアー)
モルタルを練って床に塗って行くと
ハニーがタイルを貼っていく
「ごん平が種まきゃ、カラスがほじくる、やな」
晩飯は久々のグリーンカレー
「コクの無い、暴力的な辛さのグリーンカレー
僕は好きです」
・・・どんな味覚やねん?・・・
グリーンカレーの具は、いつぞやカウ・ガール”YUKIさん”のブログに書いた
エビとズッキーニとポータベラ(きのこ)。
そうそう、YUKIさんはズッキーニを使った事が無いんでしたよね。
料理にマメなYUKIさんにしては意外な感じ~!(笑)
最近では日本でも普通にスーパーに並んでますよね!
キュウリみたいな外観で、ナスビみたいな味で、ハニーは大好きです!
だって、アメリカは紫外線が強いせいか、キュウリはでっかくって皮が固いし、
ナスビだって、ちょっと口の中に皮が残る感じ・・・(苦笑)
その点、ズッキーニはジューシーで皮も気にならなくて、美味しいんやもん♪
バーベキューの時に一緒に焼いて、焼き肉のタレで食べても美味しいし、
お味噌汁の具に、ソーメンとズッキーニ(茄子の代用)も結構あり♪
エビとマッシュルームとズッキーニを一緒にバターで炒めても美味しいのです♪♪
ズッキーニは重宝な野菜なので使った事の無い方、
是非、今度トライして見てくださいね!
3 件のコメント:
グリーンカレー美味しそうですね。^^
色的には“マイルドなスープ”ってかんじですけど、
かっ、辛いんでしょうね。(汗)&(笑)
“ズッキーニとポータベラ”興味がわいてきました。
…ポータベラはどんな味がするの?…小声で聞いてます!(爆)
ジョニーさん、本当の職人さんみたいですね。
タイルを貼ってる職人業のハニーさんの姿も目に浮かびます。^^
ポータベラは天ぷらでもすき焼きでも
和食系に合うみたいです。
これに松茸の香りを付けたら多分・・
「ほとんど本物、安いよ、1つどう?」
YUKIさん、こんにちは!
今度ウチにきたら、どちらもトライしてくださいね~!ってことは、グリンカレーをトライ???(爆)
あ、辛すぎて味が分かんないかも!(W爆)
一緒にスパーマーケット行きましょ~ね♪
コメントを投稿